Asinan Mangga cipie

Sebenernya aku lebih suka menyebutnya “manisan mangga” daripada istilah “asinan”, coz lebih rasa asinnya disini tidak begitu dominan. Yup ini dia resep andalanku :

Bahan2:

  1. Mangga muda 1/2 kg: paling pas mangga nanas, tapi okelah bisa pake mangga apapun yang penting masih berasa asem/kecut n dagingnya belum kekuningan.
  2. Air hangat matang 1,5 liter
  3. Gula pasir 5 sendok makan
  4. Garam 1 sendok teh
  5. Cabe merah 1 buah

Cara bikin:

  1. Mangga dipotong tipis2 atau sesuai selera
  2. Cabe merah dipotong memanjang tipis2, campurkan ke adonan mangga beserta gula dan garam
  3. Aduk2, biarkan 5 menit agar rasa asam, manis, asin dan pedas menyatu
  4. Tuangkan air hangat ke dalam adonan, aduk
  5. Biarkan sekitar 5 jam sampai daging mangga layu dan campuran rasa lebih menyatu
  6. Lebih enak disajikan dingin simpan dalam kulkas.
Advertisements

One thought on “Asinan Mangga cipie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s